大唐娱乐- 《仙剑5》PK《古剑》玩家初评

主要说差距吧,大唐娱乐 至于仙剑5比前作好或者比古剑好的,除了古剑自身对白太多有点耗时间之外,没找出什么太大的亮点来。大唐娱乐

1、仙剑5的城镇系统连古剑一条村都比不上,开封一个城市的城镇元素不够甘泉村,安陆、江都就更加不用比了吧,当然,古剑的白帝城我到现在也不知道为什么弄那么复杂但是没什么情节安排,幽都也有偷工减料的痕迹,但是之前的城镇系统对得起大家了吧。就配合故事完整性来讲,仙四后期城镇也有明显的删节痕迹,莫名其妙弄个九天玄女来救场,省略N多安排,只有仙三是最完整的。

2、仙剑5的BOSS除了血厚一无是处,没有打法攻略,一味吃药就过了,古剑里面从魔狼到秦皇陵到大结局,多少BOSS要研究打法?仙三道具的应用也非常讲究,至少我就是用道具虐待重楼的。

3、操作界面,仙五不要说跟古剑比了,连仙三都比不了,购买武器居然没有人物适用提示,没有属性变化提示(强调是买的时候),人物队形除了在地图中用TAB切换外,其他完全无法操作,这是仙三时代开始就能够灵活操作的,仙三的五灵阵调整,五灵生克体现,到了仙五都没了,只能在打的时候自己摸索。操作界面中连行走跑步切换都没有。

4、旋转视角跟场景元素,古剑可以满雾灵山涧跑,可以上坡可以涉水,仙剑五呢?只能按照路来跑,完全3D建模跟贴图的差距相信懂3D技术的都知道怎么回事。

5、人物系统,古剑可以变装,仙5呢?当然,这种旁枝末节可以不讨论,但是就各种服装的设计精美来看,自己对比吧,仙3都比仙5强。动作,最出玩的时候以为仙5很多动作没有,比如小萝莉递个包子什么的,但是后来折剑山庄的时候发现是有递东西这种动作的,而前面却没体现,那就只能说偷懒了。

暂时说这么多吧,欢迎反驳,反正我是仍然打算掏钱买仙6的,古剑除了千古红玉其他DLC我都买了,第二结局也打算买。另外,所有买了古剑的,估计都买有仙剑5,喷仙5是为了仙6更好,就像仙2被骂得狗血淋头之后,仙3成为另一个传说。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注