W两个世界最终结局是什么_

  烧脑韩剧《W两个世界》依旧处于热播期间。即便是每周只能看两集,还是挡不住大家的热情。那么,小编在这里也来分享一下W两个世界最终结局是什么。

W两个世界最终结局是什么 W两个世界中文1-10集中文百度云下载

W两个世界最终结局是什么?

  第一,吴成务与黑衣人的互换问题。

  线索一,黑衣人当时在飞机的洗手间出现,之后出来的人是吴成务本人,不是黑衣人。黑衣人当时紧紧掐住吴成务的脖子,如果不是因为情节设定的改变,他不会轻易松手的。

  因为当时吴妍珠已经创作了姜哲做梦的画面,所以对于漫画人物来说,故事已经有所改变,故此黑衣人在这个剧情点上应该出现的行为就此消失。很多人说吴成务是被黑衣人附身,这也不合理。如果说可以附身的话,他为什么不选择直接附身省去那些废话?他其实最愤怒的就是需要质问这个创作者,为什么别人都有真实的生活,而自己只是一个电波凑成的幻想,他才是那个比姜哲更希望知道自己真实身份的人。

  他的存在需要特定的情节来触发,也就是说吴成务决定将第一条线索抛出去的那一刻,这个角色就又进入了漫画中,但正因为这个自愿性,才令这张脸彻底归属了黑衣人,因为一个世界里,不能存在两个不同的肉体,共享同一张脸。这个问题一会儿在下面还会有论述。

  线索二,去往前妻家看望妍珠以及决定将黑衣人设定改成自己形象的那个人,也是吴成务本人。但是他的这一决定改变了漫画的走向,即便在漫画世界里面换了名字,但是吴成务的形象在两个世界中只能存在一个。黑衣人也是一个突变的设定,因为他可以尾随姜哲来到真实世界,说明他本身也意识到自己是个漫画角色的事实。这个意识到的时间点很微妙,应该在姜哲被杀之前。所以即便吴妍珠将一切时光倒回至他们相识的起点之前,也无法改变黑衣人意识到事情的本质。于是,在漫画中确凿了杀人犯的长相是吴成务的那一刻,两个人的脸就彻底交换,唯一没有换的是本性。失去五官的吴成务和秀峰说话还是曾经的语气,而填充新面容之后的黑衣人依旧是凶残暴戾。

  第二,如何消灭黑衣人?

  可能大家都有发现,有脸的人才能用口说话,没脸的人就要用字幕说话。之前黑衣人没有被赋予特定的身份,所以他只能用字幕来表达本身的意图。而吴成务失去脸之后,也是用字幕与秀峰进行交流。

  在秀峰从超市出来回到工作室,整个过程中吴成务都在一个人创作漫画。创作的过程中,他将预先设定好的情节——即自己的脸赠与黑衣人来完成最终完美结局的设定。然而,他无法预料的是黑衣人需要带着吴成务的脸来穿越,凶手在W电视台杀人后从漫画世界走出来的瞬间,吴成务刚好抬头碰见从超市归来的秀峰,但是他本身的脸已经被黑衣人夺走,在真实世界中,这样相同的一张皮只能附着在一个肉体上。所以无论什么情况下,吴成务的脸、吴成务的肉体,黑衣人的肉体这三者始终在同一空间内,虽然作案时,吴成务的肉身是在漫画世界外,但是他们之间有着一个连通的媒介——创作漫画的屏幕——以此预示着这三者共存于同一空间的必要性。

  所以黑衣人消灭的方法也在此埋下伏笔,是不是只要控制其他两者与之彻底空间分离,就可以达到令黑衣人灰飞烟灭的效果?只能继续期待编剧的脑洞。

  也许这个环节就是在暗示如何将黑衣人彻底消灭的方法,否则他既能上天下地无所不能,又是瞬间移动空间穿梭,这种无敌的人设怎么破?总要有解决方法吧?所以这一幕也是埋下了特定的种子,等待后续情节缓慢发芽。

  第三,黑衣人为什么要杀掉姜哲以及所有的家人?连新成员吴妍珠也不放过?

  如之前所讲,漫画里面所有的人物都是带着目的而出现的,是与主人公产生千丝万缕联系的存在。此话亦指,如果角色失去了存在的意义,他们就没必要继续待在漫画里。黑衣人的存在就是因为姜哲不断追寻凶手的信念,而在意识到自己是个漫画角色的时候,主人公在得知创作者根本没有赋予这个凶手任何实质的身份后,决定放弃搜查。此时,对黑衣人来说,无疑就会像尹昭熙一样慢慢变得透明,或者追查W案件的警官一样,随即逐渐消失。

  尹昭熙开始变透明,意识到开始消失。对于这个现象,任何一个角色都会不遗余力地为自己争取存在的机会,对残暴异常,狠毒极致的黑衣人来说,激发姜哲不断追凶,证明他存在的意义,才是他不断杀人的原因吧。

  一旦他被姜哲抓住,也就可以看到自己本来的面目,姜哲是为了复仇而寻找真凶,而黑衣人则是为了寻找自己。

  第四,吴妍珠的存在问题。为什么改变记忆之后,她依旧可以来回穿越?

  原因在于她只改变了姜哲寻找她的事实,并没改变她存在于这个漫画世界的事实。否则,姜哲是谁救活的?被黑衣人杀掉然后没有她及时出手怎么会安然躺在病床上?一切都是梦的前提,也需要产生进入睡梦的基础保证才行。也就是说,吴妍珠已经成为漫画的一个角色,在需要她出现的时候,依旧无法逃去来回折腾的命运。

W两个世界最终结局是什么

  再者,谈谈猜想。

  从汉江中捞出来的尸体也许是未来某一时刻的姜哲,虽然他戴着戒指,但也许恰巧暗示着这段梦的回忆或许仍旧会重演一次,人生有时依旧需要苦笑面对,结束生命只是为了获得重生。

  这里有一点疑问,因为吴妍珠在认尸的时候狠狠盯着死者的戒指看了很久,如果和结婚戒指相同的话应该不会完全没有察觉,所以这条尸体到底是谁的,还要看未来剧集中的线索。

  其实现在观众们也意识到,能够主导或者影响漫画世界的人,第一是漫画创作者吴成务,第二是姜哲创造者吴妍珠,第三是主人公姜哲,第四是人物介绍里与姜哲平行对抗的黑衣人。

  介绍中平行而立的主人公——吴妍珠创造了姜哲。对于意识到自己同样都是漫画人物的姜哲与黑衣人来说,后者与前者不同,他本性凶残,对杀人毫无概念,也心无怜悯。为达目的不择手段,暴戾成性。一个漫画角色,就要按照自己被设定的宿命活下去,不屈服的人走出了设定,就造成了两个世界的混乱。

  其次,谈谈感情。

  姜哲必须带着对吴妍珠淡然的情感跳下楼去,纵身一跃去结束这一段罗曼史。

  因为一旦有牵扯的留恋,那么由于主人公的心理变化,女主角还要继续有牵扯,一切就会失去本身的意义。有些离开和分别,是无奈下的选择,但同时也是一种命运。他们两人,一个是决定分别的人,一个将分别创作出来的人。如果不是生死相逼,何必如此忍心?自己亲手让男朋友失忆,再也记不起那些种种的曾经。再一次从他手上接到的那枚戒指,也已经失去了曾经的意义。

  

W两个世界中文1-10集中文百度云下载

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注