爱游戏直播:2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

2012年是潜入类游戏的热卖的一年,从一月到十二月,我们都在忙着处理各式各样的游戏,当然包括各式各样的潜入,给我的感觉就是潜伏,潜伏,再潜伏!

你可以发现潜入类游戏已经悄悄“潜入”了我们的电脑,当然,我想有很多玩家还没有发现这一点。(不然怎么叫“潜入”呢!)

我和强森一直都在谈论我们热爱潜入类游戏的理由,在很多游戏中开发商都刻意的将你置身于他们事先设定的状况中时,潜入类游戏却能让玩家置身于一个开放的世界中,不受那些游戏设定的制约,你可以选择将所有敌人都杀死,成为一位冷血杀手,也可以灵活潜入,兵不血刃的通过敌阵,玩家完全可以自己掌握游戏的节奏,更可以打出属于自己的风格。

这就是为什么我们要专门为潜入类游戏讲一段故事,每当我玩一部潜入类游戏,我都能为我的经历写一段属于自己的故事,有时我能遇到一部很好的潜入类游戏,而有时就恰恰相反了。

我想着,玩了这么多的潜入类游戏了,也是时候向大家分享分享我的故事了,之后我也可以看看你们分享的故事,我的故事是这样的:
   
1. 《忍者印记》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

由Klei Entertainment公司制作的这部《忍者印记》非常的有趣,这部游戏既有紧张的气氛,也有巧妙的潜入,完全可以以“潜入类游戏”来自居了,在游戏的第三人称视角下进行潜入,你可以最大限度的看清周围的情况,连附近敌人的脚步声都真实的得到还原昏暗的光影效果更是一大亮点,敌军AI会显露出他们的状态与行进路线,所以你只要能绕过他们,无所谓你是潜伏着还是保持可见,我很早就接触了这款游戏,有一次我在游戏中执行一个营救队友的任务,我决定一反常态,兵不血刃的执行这次任务,之后我才发现这是游戏中比较提倡的做法——“不战而屈人之兵”,当我在营救完最后一个俘虏都没有被敌人发现的时候,我感到了一种从未有过的成就感,这就是没有暴力的潜入类游戏能带给玩家的东西,自己来选择是杀戮还是仁慈,并停止没有必要的杀戮。

2. 《旅途》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

不严格的来说,在2012这一年还真是出了好多的潜入类游戏,以至于《旅途》这部游戏都来凑热闹了,游戏中有一段需要玩家来进行潜入,我认为这是游戏主人公人生中的一个“最低点”,是他遇到的最为黑暗,最为紧张的时刻,这位披着斗篷的漫步者为了穿过雪地而一路拼杀的时候,一群飞舞着的傀儡怪物正在猎杀着他,我还是第一次被那些长得像鱼一样的傀儡怪吓着,每到玩游戏玩到那个地方的时候,我就会觉得发憷。

3. 《幽灵行动:未来战士》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

从来没有哪一款潜入类游戏能像《幽灵行动:未来战士》这样让我头疼不已,这次你要控制整个小队来潜入并暗杀几倍于你的敌人,并保证在进入目标区域之前不被团灭,没有哪款游戏像这样让我感到不爽,尤其是在打非洲的那一关,在我们的队伍装备着隐身装置准备大展身手的时候,却发现敌人的装备已经精良到能打第三次世界大战了,而且更为恐怖的是,竟然还是一波一波的冲过来,那是我在所有游戏中遇到的最为惨烈的一场战斗,每当我的小队被敌人发现的时候,我就感到这次又要团灭啦!

 


4. 《耻辱》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

要在《耻辱》中选择一种潜入方法是非常困难的,在这部游戏中我能够体验到在其他游戏那里体验不到的经典时刻,就像在金猫妓院那里执行的一次暗杀行动中,你的任务是干掉妓院附近的几个目标,有一个站在一座水池边的大门那里,我有一百种方法靠近那个家伙,不过我采用的方法是最为绝妙的,我先是变成一条鱼,然后沿着水道游进水池里,最后在冲出水面时使用时间静止,在目标还未反应过来之前就弄断了他的脖子,这种刺杀动作就像是在电影中看到的那样,现在我可以自己来亲身体验了,这是我觉得这部游戏非常出色的主要原因。
 
5. 《杀手5:赦免》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

这是我比较喜欢的一部游戏,我到现在还在玩着,也十分的乐在其中,如果要我说喜欢这部游戏的原因的话,我想应该是与它的前部《杀手4:血钱》的区别吧,杀手5要比它的祖先们更像一部潜入类游戏,每次我在进入游戏后都会有十分愉快的经历,特别是在执行名为“胡子伦尼”的任务过程中,我在在伦尼的烧烤店外面蹲点,潜入到储藏室干掉了里面的守卫,然后慢慢地干掉了一个又一个遇到的守卫,之后又一个个的把他们的尸体藏在储藏室里,整个过程花了足足20多分钟,到最后,我发现那间储藏室变成了可怕的停尸房,那些NPC的尸首在那里静静的等着腐烂。

6. 《刺客信条3》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

游戏的潜入难度让我大跌眼镜,这是《刺客信条3》最让我失望的地方,要让我用一个词来形容,那就是“太坑爹了”。有两个让我非常伤脑筋的任务,他们都与草丛有关,一个是在偷听乔治华盛顿的任务中我经历了无数次的失败,完全是因为一些无厘头的原因,康纳总会在钻进草丛之前站一小会儿,为毛要站那一小会儿呢?第二个是在邦克山的战役中,任务是消灭掉皮特凯恩,让我怒发冲冠的时刻就是在潜行时被敌人发现,一旦被发现你就不能再保持蹲伏了,你只能重找一个隐蔽场所,这个设定在有些任务中还是不错的,但在大多数情况下,这真是个灾难!尤其是在被发现后会导致任务失败的情况下。潜行的过程是很惊险的,但我要说的是,我不担心我被敌人发现,我只担心康纳又会在潜行前站那么一小会儿!

7. 《孤岛惊魂3》

2012年最佳潜入类游戏 每个人心中都有一位刺客

在我遇到的所有游戏中,这部作品有着最为经典的游戏故事,我的经历是:先溜到前哨站外面蹲点,用扔石头的方法把那些守卫一个又一个的引开,当我觉得这次就要成功经过前哨站的时候,我被一个落单的守卫给发现了,他立刻开枪拉响了警报,而我则开枪杀了他,我将装着老虎的笼子打开,想着用老虎来吸引敌人的注意力,却发现我第一个吸引了老虎的注意力,老虎向着我扑面而来,结果你懂得。在这部游戏里,我的很多精密的计划都会在执行过程中变得面目全非,这就像是在《耻辱》中那样,当事情出错之后往往会变得很富有戏剧色彩。

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注