爱游戏直播:《战女神ZERO》人物系列之神杀セリカ

可以说,本人对セリカ的了解是从两年前的“戦女神2~失われし記憶への鎮魂歌~”和更早的“戦女神1

”建立起来的。对于セリカ,坦白来说笔者不太喜欢这个游戏中的人物,具体的原因因为不是本文的重点所以就不说明了,相信只要玩过以上两作的话就能多少了解一点笔者的心情了吧 。

笔者在这里要说的是:通完战0前三章的剧情,彻底打碎了笔者对神杀セリカ的一贯看法,就像镜子一样碎掉了额···当打到第三章结尾的时候,当被セリカ的真实之剑贯穿胸膛的サティアセイルーン说道“セリカ,你······不会死的,等待着你的将会是充满苦痛的永远的,永久的命运的道路······但是,我······想让你活下去···不能死去,也不会死去,我将作为你的一部分永不舍弃。你,要活下去,一直活下去,就这样一直生存下去,这是约定哦。什么时候一定会相见的,所以要活着,等待着。”的时候,笔者的心情也跟着悲伤到了极点了(原谅我的感情用事吧,哎·话说也很久没有被游戏剧情感动过了)。瞬间脑子里就像是过电影一样飞速刷过在战1,战2,幻2中セリカ的种种故事情节和经典台词,瞬间明白了セリカ为何执着于追求自己的记忆,不惜背负杀死自己最爱的人和最重要的人在内的所有罪恶,也要活下去的理由。

作为第一世代的セリカ,本来是一位充满信仰和正义感,身心都很坚强的年轻人。但因为教会追求力量的阴谋,朋友,战友,姐姐的接连背叛;被神器所操纵,犯下种种罪行,最后亲手杀了自己的爱人,同时也是和自己抱有相同的崇高理想的唯一知己,自己最信任的对象サティア ,······再次请原谅笔者的感情用事)

E社这次的剧本真的是很不错啊,セリカ比起现在一推推的脑残男主角设定简直强太多了。尽管E社会不会推出本作的完结篇笔者还不知道,但是在笔者心中坚信着,祈祷着·愿古神的灵魂永远不会消失,有朝一日セリカ一定会追寻到サティアセイルーン的灵魂,两人或者在天堂,或者在人间,或者在什么别的地方过着永远幸福美满的生活。

 

新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育新浪体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注