爱游戏直播:一天一个价谨慎出手 土豪金iPhone 5S半月暴跌3000元

  踩着国庆长假的“尾巴”,从河北来北京旅游的林先生一家在踏上返程之路前,专门来到了中关村电子卖场,“金色iPhone 5s有现货吗?我帮朋友带两台。”得到一位卖家7300元的报价后,林先生兴高采烈地刷卡买了两台金色款iPhone 5s(相关资讯)手机。

\\

  然而就在大半个月前,林先生如果在同一家店购买苹果新手机,恐怕要比现在足足多花出3000多元。

  “这两天外地游客来还带了不少客流,不过总的来说,这‘金苹果’还是询价的多,下手的少。您要是自己用,我也建议您过一两个月再来买。”记者在鼎好二层几家手机卖家处询价时,一位卖家诚恳地告诉记者。半个月前,他店里刚刚上市的金色iPhone 5s价格飙升到了一万一千元。国庆假期还没过,同样配置的金色苹果手机价格却已经跌到了7500元左右。

  “刚开始金色苹果到货太少了发愁,因为老客户都急着订货。可最近几天,哪天要是到货太多了也发愁,因为一天一个价,生怕降价太厉害砸在手里。”这位店主说。

  除了像林先生一样直接购买新款手机的,还有一些果粉在仍然动辄七八千元的价格面前,打起了更为“经济实惠”的主意。

  “太喜欢了,虽然跟真的土豪金还有点色差,但总体来看超级像的,太有气场了。”一位买家在淘宝网的商品评论里兴奋地说道。原来,这位苹果用户花19元购买了一个金色iPhone 5贴膜,贴上之后,自己的iPhone 5手机如果不仔细看,和iPhone 5s新品差别不大。

  在淘宝网上搜索“土豪金贴膜”,能够发现数百个结果,这些贴膜包括后背贴膜和边框贴膜,贴好后与真正的“土豪金”iPhone这些部位的颜色相同。“一秒钟变土豪,不要9999元,只要99元。”“3分钟轻松变身土豪金。”淘宝网上的一家卖家的iPhone 5金色贴膜的宝贝介绍中如是写道。在过去30天内,店里这款贴膜商品卖出了近2000件。

  “很多人更换5s,并非出于其更高的性能或全新体验,而更多的是出于对金色版色彩稀缺性的追求。”一位业内人士表示,金色款iPhone 5s手机在中关村电子卖场的价格跳水及淘宝金色贴膜的热卖,从不同的侧面反映出金色iPhone 5s价格的虚高。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注