爱游戏直播:互联网BAT三座大山要倒一座?京东这个梦做得有点早

 在中国互联网发展的历史中,BAT是一个不得不重点说一下的神话故事。

现在很多年轻人或许还不知道BAT到底是什么,但是你们一定知道“百度”“阿里巴巴”“腾讯”。

所谓BAT,只是这三大公司的简称,但是对于国内互联网发展来说,BAT就如同一个牌局。

三大巨头往桌上一座,叫地主,抢地主,我抢,加倍,300倍……

你觉得在这样的环境下,其他人还有什么资格上桌来抢牌?

三大巨头即是对手,也是朋友,在经历了一个时代的厮杀之后,三大巨头如今牢牢掌握着国内互联网最关键的三条命脉!

百度搜索流量入口,霸主地位从来没人能够动摇。

阿里巴巴在电商领域也同样无人能敌。

腾讯,更不用说了,有钱又有人,只要社交入口一天,基本上就可以保证腾讯一直落神坛。

在三大巨头,携手而行,纵横四海!却也在暗中偷偷较劲,不分敌手。

互联网BAT三座大山要倒一座?京东这个梦做得有点早

不过,百度最近似乎不太开心。就在昨天,美东时间6月26日收盘,京东报收于43.08美元,市值达612亿美元,短短一年大涨100%;而百度当前市值为620亿美元,两者仅差8亿美元。

也不是很明白大家到底是一个什么心态,特别是一些媒体人表现的异常亢奋,纷纷高呼:“百度快要失去BAT地位啦!”、“京东逼近百度,以后干脆直接叫JAT……”

不少看客是不是已经准备好了瓜子饮料,就等着看京东如何屌丝逆袭?

2016年,百度过得并不平稳,当腾讯讯靠游戏、广告和增值服务盈利561亿元,当阿里在电商领域狂揽681亿元营业利润时,百度却在医疗丑闻,百度广告撞上天花板的质疑声中,踽踽独行。

互联网BAT三座大山要倒一座?京东这个梦做得有点早

俗话说的好:风水轮轮流转。曾经的小京东竟然逆袭,打造全新的互联神话——JAT?

看到京东如今的表现确实值得让我们为他喝彩,可是喝彩归喝彩,变化莫测的互联网领域,我们更应该学会如何理智的看待问题。

不妨来想一下,京东真的可以取代百度?

当然,如果单纯从数值来看,确实有超越可能,但超越不是取代。

互联网BAT三座大山要倒一座?京东这个梦做得有点早

我们说BAT的时候,看的不仅仅是一个市值!影响力,是否能够带动就业等等都是互联网三大巨头应该考虑的问题。

即便京东再某一天,市值超过了百度,这也不能说他挤进了BAT,取代了百度的影响力。

上面其实笔者就已经提到,国内互联网经过了十几年的告诉发展,BAT在各自的领域都拥有着无可撼动的位置。

京东的着力点实则还是在电商领域,和他能够产生取代关系的,只有一个,那就是阿里巴巴。

所以,京东和百度,虽然都是互联网领域中的佼佼者,但实质上是两个不同的领域。

至少,我不会说,因为京东自营做得好,快递送的快……所以我就不用百度了。

这很荒谬。

互联网BAT三座大山要倒一座?京东这个梦做得有点早

很早就有人问过,百度在互联网的进程中掉队了吗?

其实这还是因为我们把BAT看得太重了,如果我们放眼整个互联网,最近几年里面各种炙手可热的互联网公司涌现,有哪一家有实力去挑战百度在流量入口的地位?

之前,易观发布了《中国搜索引擎市场季度监测分析2017年第1季度》

笔者才发现,原来这个世界上还有这么多搜索引擎!

他们都在和百度争抢资源,可数据显示,在未含渠道收入的中国搜索引擎运营商市场收入份额中,百度占到79.58%。

也说明了一个问题,这在移动互联网时代,百度的属性确实被减弱,但只要还有人用PC在走量,就必然得靠百度。

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注