华为nova首次充电要多久 华为nova注意事项介绍

华为nova它是华为旗下少有的几款女士手机,无论是性能还是外观都非常的不错,很多用户都不知道华为nova首次充电要充多久,下面来跟91小编一起看看吧!

华为nova第一次充电注意事项

如今锂电池技术已经十分成熟,华为nova内置了高密度锂电池,日常使用随用随充,并不需要第一次充电,充电12小时。此外,华为nova支持快充功能,充电1小时左右,基本可以充满了,无需长时间充电。

为了更好的保护电池,可以让华为nova每月进行一次放电,也就是一个月之内,有一次将手机电量全部用完,直到自动关机,然后再充满电。

锂电池保养小贴士:

1、手机购买回去第一次充电充十二小时并没有什么卵用,充时间长了反而影响电池寿命。

2、尽可能不要用非原装充电器山寨充电器或者充电宝等,因为它们的输出电压和功率都无法和原装的相比,不稳定的电压对电芯的损害是不可逆的,而且充电时间也会加长。

3、不要等到时间快没电甚至关机后再去充电,在我们手机低电量10%左右可以充电了。

4、不要边玩手机特别是游戏边充电,这种感觉就像你边吃感冒药边吹冷气一样,有多大的危害大家应该知道!

5、充电后不及时拔掉电源,会让电池一直维持着满电的状态,这样做会加快电池的损耗速度,很多人习惯晚上睡前冲上电,如果用原装的充电设备,充满电后会自动待机,这时候其实用的是充电器的电,不会使用电池,如果不是原装的话,持续充电则会损害电池!

更多相关推荐:

华为nova和红米note4哪个好 nova和note4性能对比

华为nova骚扰电话拦截怎么开启 骚扰电话拦截教程

知米背单词单词书如何选择 知米背单词单词书教程

华为nova和华为p9哪个好用 nova和p9性能对比介绍

来疯直播星币兑换比例多少 来疯直播星币比例介绍

平安普惠邀请码怎么弄到 平安普惠邀请码有什么用

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注